Home » Berita » DPD II Golkar Karimun Siapkan Tiga Nama Pengganti Muhammad Asyura

DPD II Golkar Karimun Siapkan Tiga Nama Pengganti Muhammad Asyura

KEPRITERKINI.COM, Karimun – DPD II Partai Golkar Kabupaten Karimun menyiapkan tiga nama pengganti Muhammad Asyura sebagai pimpinan DPRD Karimun. Nama tersebut setelah rapat pleno Golkar.

Rapat pleno tersebut pada Jumat (30/3/2018) malam di Sekretariat Partai Golkar Kelurahan Kapling, Kecamatan Tebing, Karimun.

“Golkar sudah mengadakan rapat pleno, dan telah ada kesepakan,” kata Ketua Umum Partai Golkar Aunur Rafiq, Minggu (1/4/2018)

Dalam pleno tersebut, tercapai kesepakatan musyawarah mufakat untuk menganti Muhammad Asyura sebagai ketua DPRD Kabupaten Karimun.

“Sudah dicapai kesepakatan musyawarah mufakat untuk mengganti Bapak Muhammad Asyura sebagai Ketua DPRD dengan mengusulkan tiga nama penganti ke DPP melalui DPD II Partai Golkar,” ujar Aunur Rafiq.

Tiga calon pengganti telah dipersiapkan Partai Golkar untuk menduduki jabatan nomor satu di lingkungan DPRD yang nanti selanjutnya akan diajukan kepada DPP Golkar melalui DPD II. Nama-nama seperti M Yusuf Sirat, Hj Rosmeri dan Hj Rohani telah dipersiapkan Partai Golkar untuk mengantikan Asyura

“Nama- nama itu telah kita serahkan ke DPD I dan besok (Senin) akan dibawa ke DPP,” ujar Rafiq.

Rafiq mengatakan, hasil keputusan dari rapat pleno telah diterima dengan baik oleh Muhammad Asyura. Ia telah menyampaikan bersedia untuk melepaskan dan mundur dari jabatan ketua DPRD.

Setelah mundur dari Jabatan Pimpinan DPRD, Asyura akan tetap menjadi anggota Partai Golkar dan juga masih sebagai Anggota DPRD Karimun.

“Saudara Asyura telah berlapang dada menerima keputusan itu,” kata Rafiq.

Sementara itu, jalur hukum yang ditempuh oleh Asyura dengan menggugat beberapa pejabat, menurut Rafiq merupakan hal yang wajar dan merupakan hak.

“Jika beliau ingin menempuh jalur hukum, kami persilahkan karena pergantian pengurus baik ketua DPRD, Fraksi dan Komisi adalah hak partai,” ucapnya

Pengganti asyura mutlak akan ditentukan oleh Dewan Perwakilan Pusat (DPP) Partai Golkar. Untuk DPD II Partai Golkar Karimun hanya merekomendasikan nama- nama penganti yang telah dibahas dalam rapat pleno dan sudah sesuai dengan syarat seharusnya. (*)

x

Check Also

Jenazah Mayor Purn Suwanda Dibawa Keluarganya Usai Identifikasi

Jenazah Mayor Purn Suwanda, korban kecelakaan pesawat di Jalan Lapangan Sunburst, BSD, Serpong, telah dibawa ...