Home » Berita » Kadishub Provinsi Riau Imbau Berikan Perlindungan Kepada Pengguna Jasa Angkutan Umum Perairan

Kadishub Provinsi Riau Imbau Berikan Perlindungan Kepada Pengguna Jasa Angkutan Umum Perairan

KEPRITERKINI.COM – Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Riau Andi Yanto Mengimbau kepada semua pemilik dan pengelola angkutan umum kapal laut, sungai, penyeberangan dan danau untuk tidak abai dalam memberikan perlindungan kecelakaan bagi semua pengguna jasa perairan. Hal itu dikatakannya dalam Kegiatan Kampanye Keselamatan Transportasi di Terminal Bandar Laksama Indragiri Hilir, Tembilahan, pada Rabu 4 Agustus 2021.

Kegiatan kampanye dan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Indragiri Hilir Rabu (4/8) tersebut dihadiri oleh Plt. Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Riau Ilham, SH, Kepala Bapenda Riau H. Herman, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Indragiri Hilir Drs. H. Rudiansyah, M.Si, KSOP Tembilahan Suratno, Kepala UPT Bapenda Tembilahan Fuadilazy Pimpinan PT. Pelindo, Pejabat Eselon III dan IV di lingkungan Dishub Inhil, Operator Angkutan Perairan dan Angkutan Umum di Kabupaten Indragiri Hilir.

Pada pertemuan tersebut, Kadishub Riau Andi Yanto, SH, MH dalam Arahnya mengajak Operator Angkutan agar memenuhi Standar Keselamatan Transportasi karena semua kecelakaan transportasi di perairan bisa terjadi untuk itu sarana keselamatan harus dilengkapi dengan Life Jacket, Life Buoy (Pelampung), di samping itu penumpang pengguna jasa angkutan juga wajib mendaftarkan kapalnya ke Jasa Raharja untuk mendapatkan jaminan perlindungan kecelakaan, dimana hal tersebut sesuai dengan Undang-Undang No. 33 Tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang.

Seperti dilansir dari bertuahposcom, Pimpinan PT. Jasa Raharja Cabang Riau Ilham menegaskan bahwa PT. Jasa Raharja sebagai Penyelenggara BUMN Program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang dan Program Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan menyatakan kesiapannnya untuk memberikan perlindungan kepada semua pengguna jasa angkutan perairan khususnya di wilayah Indragiri Hilir.

Ditambahkannya agar semua operator, pemilik maupun pengelola transportasi air agar memebkali administrasi dan peiizinan agar memudahkan proses jaminan dari Jasa Raharja.

Pada kesempatan tersebut, PT. Jasa Raharja juga memberikan Bantuan Safety Jacket sebanyak 15 buah dan Lifebouy (Pelampung) sebanyak 20 buah kepada dinas perhubungan untuk diberikan kepada Operator Angkutan Air.

Kadis Perhubungan Kabupaten Indragiri Hilir Drs. H. Rudiansyah, M.Si mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan kepada pengelola angkutan umum mudah-mudahan kesadaran terhadap keselamatan transportasi semakin kuat dengan demikian kita mampu meminimalkan resiko. (Bpc)

2021-08-05
x

Check Also

Menginap 24 Jam Suka-Suka di Seluruh Batiqa Hotels

KEPRITERKINI.COM – Mengawali tahun baru 2022 sebagai satu satu chain hotel bintang tiga di Indonesia, Batiqa ...

Exit mobile version